версия для слабовидящих
02 сентября 2020 в 09:58

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

45035231

3 сентября – памятная дата в российском календаре. В этот день России вспоминает жертв террористической атаки и склоняет головы в память о всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ. 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Официально он появился в календаре памятных и скорбных дат на основании федерального закона от 21 июля 2005 года.

В этот день по всей стране проходят памятные мероприятия, приуроченные к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслан, когда в результате террористического акта погибло более 300 человек, больше половины из которых – дети.

В этот день вспоминают жертв всех террористических актов – в Беслане и Буденновске, Москве и Волгодонске, Санкт-Петербурге, Буйнакске и других городах России, а также сотрудников правоохранительных структур, погибших при выполнении служебного долга.

В 2020 году в России мероприятия, приуроченные к этой дате, пройдут в шестнадцатый раз. Что такое терроризм? Почему именно 3 сентября? Ответы на эти вопросы ищите в видеоролике.