версия для слабовидящих
10 февраля 2020 в 13:44

Музей Архангельского водорослевого комбината

Многие жители Архангельской области не понаслышке знают, рядом с каким богатством они живут. Уже много лет идёт добыча алмазов, нефти, газа, бокситов, цинка, свинца, серебра, известняка, глины. Ведущие российские мероприятия в области деревообработки, машино и судостроения находятся здесь. Нельзя не сказать и о развитии рыбной отрасли.

Так же местное население знает, что в Белом море вблизи Соловецких островов идёт промысел морских водорослей. Но это взрослые жители. А как познакомить обучающихся нашей школы с добычей этого удивительного растения? Конечно, посетить музей Архангельского водорослевого комбината!


И вот, 21 января 2020 года группе ребят удалось побывать на экскурсии. Экспозиция музея помогла ребятам познакомиться с процессом добычи водорослей, рассмотреть и потрогать высушенные ламинарию и фукус, узнать о его полезных свойствах и попробовать салат из них. Он оказался очень вкусным. Мальчишки и девчонки даже попросили добавку! Мамам понравился представленный ряд косметических средств, изготавливаемый на комбинате.


Таким образом, обучающиеся школы знакомятся с историей и культурой родного края.


1 2 3